+993 63 540042 9.00-20.00 без выходных
magazin.bereket-tm.com

XIAOMI MI NOTE 10: ОБЗОР СО 100% ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ

28.01.2021
Просмотров: 134
Дизайн дерзкий. Функционал, как пуля, резкий. Так в двух словах можно охарактеризовать Mi Note 10. А если объективно, у этого красавца лучшая матрица в истории смартфонов. 



Она делает чудо даже в тех руках, которые о фотографировании не слышали и краем уха. Новая 108 Мп-ная камера открывает возможность к детальным, четким изображениям и видеокадрам. Посмотрим на смартфоны в деле, а выводы сделаем каждый сам за себя. Проведем параллели между Xiaomi Mi Note 10 и Xiaomi Mi Note 10 Pro.

 

                   


Комплектация и дизайн 

Внешний вид выполнен в деловом солидно-классическом минимализме. Строгий дизайн выдержан в сдержанных лаконичных формах с закругленными углами по краям и изогнутым экраном. Округлая форма дисплея Amoled придает особой навороченности экрану.

  • Опция активный дисплей, работает за счет жидкокристаллической матрицы с помощью тонкопленочных транзисторов.
  • Dc dimming — стабилизатор тока постоянного затемнения, регулирующий мигание и настраивает автоматически цветовой фон экрана.
  • Замечательная цветопередача с высокой степенью яркости. 
  • Угол обзора —  максимальный. 


Корпус из прочного стекла и алюминия. Гаджет покрыт стеклом с двух сторон поверх металлической основы, что эксклюзивно и представительно. Для усиленной безопасности поверх стекла приклеена защитная пленка. 
Смартфон укомплектован стандартно. Но в зависимости от региона поставки, укомплектование может быть изменено — это стоит знать.

  1. Адаптер питания, скоростная зарядка на 30 Вт с EU вилкой европейского стандарта. 
  2. USB-C шнур для зарядки и синхронизации данных.
  3. Стекло Gorilla Glass 5 с суперпрочной защитой.
  4. Приспособление в виде иголки для изъятия сим-трея.
  5. Встроенный лоток, совмещенный на две сим-карты.
  6. Чехол (вложен не во всех модулях).
  7. Руководство по эксплуатации.

Однотонный цвет с перламутровым отливом гармонично сочетается с формами и линиями изделия. Классическое оформление подчеркивает и привносит серьезность имиджу пользователя.


К неоспоримому преимуществу гаджетов стоит отнести долговременность монолитной зарядной пластины. Преимущества длительности работы заключается в следующем:

  • наличие емкой батареи, рассчитанной до 5260 мач:
  • зарядное устройство подпитывает смартфон за полчаса до 60-ти %. Полного заполнения аккумулятора можно добиться за один час;
  • выносливость рабочего времени, по результатам проверки технологами, до 95 часов. При осуществлении активных звонков через 3G — до 33 часов, беспрерывно просматривать видео возможно до 22 часов, пользоваться браузерным интернетом — 12 часов. Данные испытания подтверждаются производителем на основании практических исследований.




Объем встроенной зарядной батареи весьма и весьма емкий. Даже если вы не будете выпускать смартфон из рук в течение рабочего дня — не разрядится в ноль. Можно не носить с собой зарядку. Mi Note 10 в этом плане надежен и практичен, не подведет в ответственный момент.


Пентакамера на 108 МП

Основная встроенная камера в телефонах заметно выигрывает и является сильной стороной Андроидов. Вмонтированная и адаптированная, с разрешением 108 Мп, что позволяет делать кадры издалека и точно. Особенность работы пентакамеры заключается в наличии сверхсовременных установленных компонентов, таких как:

  • сенсорность на 108 Мп, с двенадцати мегапиксельным допущением, апертура —  ƒ/1,7;
  • короткофокусность камеры 20 мп, ƒ/2,2;
  • широкоугольная ультра камера 5 мп, апертура — ƒ/2,0;
  • длинный фокус 2 мп, при апертуре ƒ/2,0;
  • опция супермакро — ƒ/2,4;
  • четырехосевое отображение;
  • ступенчатый автоматический фокус с тремя камерами, работа которых зависит от трех факторов: 


  1. срабатывания контраста, 
  2. широкоугольного лазера, 
  3. светодиодной вспышки.

Разрешение фотокамеры со 108-ми мегапикселями доступно при достижении расширения до 12 тыс. х 9 тыс. пикселей. Что превышает в двенадцать раз обычное разрешение 4К. Матрица фото охватывает максимальный объем света, кадр получается детально точным и на высокопрофессиональном уровне.


Наличие пятикамерной структуры увеличивает статусность и эффективность моделей по отношению к другим цифровым камерам. Здесь появилась возможность создавать объемные и естественные фотосессии пейзажей, портретов и других эстетических моментов. 

Дисплей

Запоминающийся 6,47-дюймовый дисплей телефонов по своей яркости достигает 600 нит. С отличной цветопередачей, расширением 2340×1080 pix. Внешние бока дисплея загнуты и округлены, что по виду напоминает типовое оформление от Samsung. 


Экран дисплея обширный и составляет 91,4% от площади лицевой части панели. Предоставляет возможность комфортно и качественно просматривать видео, играть или читать. За четкость цвета и реалистичность изображения отвечают режимы:

  • FHD+ (2340 x 1080).
  • Матрица экрана системы AMOLED, с поддержкой HDR 10 стандарт.

Объемный дисплей доставит массу удовольствия при поиске в интернете информации, чтения электронной книги или просто для игры. В настройках дисплея для яркости можно выбирать насыщенность картинки, и отрегулировать баланс белых оттенков. Это придаст снятому кадру реалистичность и эргономичность.

Звук

Устройства оснащены оптимизированными мультимедийными свойствами без особо выраженных музыкальных эффектов.

  1. Передача звука обладает способностью высокого разрешения, что соответствует стандартам сертифицированной аудиосистемы.
  2. Качество звучания чистое, согласно Qualcomm по ЦАП WCD9375.
  3. Параметры по шкале звучания до 192 децибел к 24 битам.

При средних и высоких частотах не теряется чистота звучания и не ухудшается качество исполнения при уменьшении громкости в динамике. Правда, замечено незначительное отклонение звуковой дорожки при более высоких басах, что объясняется отсутствием сверхчувствительной стерео конфигурации. Формат аудио воспроизведения доступен для mp3, ape, flac, aac, aac+, amr. 

Звукозапись среднего качества. Зато нет посторонних призвуков. В карме достоинств — хорошее звучание музыки и видеофайлов, отличная сонористика на расстоянии и в наушниках

Процессор: 6 рабочих моментов продуктивности  

Чипсет Snapdragon создан для осуществления сложных оперативных процессов, решения поставленных заданных и прописанных функциональных алгоритмов. Операционная система позволяет быстро и бесперебойно работать смартфону, решать поставленные задачи в процессе использования. 

  • ОС Андроид поколение 9.0.
  • 8-ми ядерный Qualcomm Snapdragon  730g, 2200мгц.
  • Размер оперативного наполнения модели 8192 мб — 8 гб.
  • Величина добавленной памяти —  256 Гб.
  • Интегрированная модификационная опция MIUI — отвечает за активную работу дисплея, контроль на расстоянии или удаленно. 
  • Встроенный инфракрасный чип — для управления умной техникой на расстоянии. 


Скорость работы такого уровня способна тянуть любые современные видеоигры с серьезными графическими показателями. Сканерные службы могут просматривать документ, пустить его удаленно на печать. Активированный сенсорно MIUI производит платежи на расстоянии с заданными параметрами, экономя время и делая жизнь проще. 



Отзывов: 1

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.